Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сезон охоты на водоплавующую и болотную дичь откроется в Беларуси 7 августа

Общество 03.08.2010 | 20:13
3 августа, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь откроется в Беларуси 7 августа, сообщил корреспонденту БЕЛТА консультант отдела охотничьего хозяйства и побочного лесопользования Министерства лесного хозяйства Виталий Корогвич. С 7 августа по 15 декабря в светлое время суток (оно наступает за час до восхода солнца) разрешена охота на водоплавающую, болотную и пернатую дичь - крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, гуся белолобого и серого и гуся-гуменника, а также на перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря. На этих птиц разрешен ружейный вид охоты с подхода, из засады, с подманиванием, с охотничьими собаками (кроме гончих и борзых). Можно охотиться из гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Сезон охоты на тетерева будет открыт с 7 августа по 28 ноября в светлое время суток. На эту птицу разрешен ружейный вид охоты с подходом и охотничьими собаками (легавыми). При этом допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Тетерев - нормируемый вид добычи дичи и охота разрешается только по разовым разрешениям и охотничьим путевкам к ним. А на куропатку и рябчика охота откроется с первой субботы сентября и продлится до 15 декабря. Нынешний осенний сезон охоты совпадает с очень жаркой погодой, в некоторых регионах сохраняется пожароопасная ситуация. Однако вопрос о запрете или переносе сезона пока не стоит. "Охотники, как правило, законопослушные граждане и соблюдают правила пожарной безопасности. Среди них нет человека, который бы оставил после себя непотушенным костер или мусор. Им можно доверять, беды в лесу или около водоемов они не допустят", - считает Виталий Корогвич. К тому же охотники используют патроны, которые пожаробезопасны. Тем не менее Минлесхоз направил письма областным лесохозяйственным производственным объединениям и охотпользователям с рекомендациями провести разъяснительную работу среди охотников по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Обращено внимание также на то, что местные исполнительные органы на основании статьи 76 Лесного кодекса Беларуси могут принять решение по ограничению лесопользования и запрете посещения лесов гражданами в период пожароопасной ситуации.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов