Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Города мира. Ашхабад
15:08 Заголовки новостей
Все новости

Сезонные ограничения на проезд большегрузов вводятся в Беларуси с 20 мая

Общество 19.05.2010 | 15:54
19 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Сезонные ограничения на проезд большегрузных автомобилей начнут действовать на республиканских автомобильных дорогах Беларуси с 20 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций. С 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25 градусов будет ограничено движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 т. Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время (с 21.00 до 11.00). В случае резкого изменения погодных условий по маршруту движения и понижения температуры воздуха до плюс 15 градусов включительно, разрешается дальнейшее движение транспорта, приостановленное по температурному режиму. Временные ограничения не касаются перевозок пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, семенного фонда и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. На автомобильных дорогах установлены временные дорожные знаки для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением тяжеловесов организован постоянный контроль. "За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Беларуси", - отметили в "Белавтодоре". В пресс-службе напомнили, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства покрытий, содержащих органические вяжущие, существенно ухудшаются. "Асфальтобетонное покрытие в это время под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин, к появлению колейности, - рассказали специалисты. - В результате народное хозяйство несет внушительные потери. Кроме того, создается вполне реальная угроза безопасности дорожного движения". Сезонные ограничения движения большегрузного автотранспорта действуют в Беларуси ежегодно. Такая практика принята во многих странах мира со схожими климатическими условиями.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром