Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шапиро: суверенная Беларусь - страна, с которой считаются во всем мире

Общество 09.10.2015 | 17:20
Семен Шапиро
Семен Шапиро

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суверенная Беларусь - страна, с которой считаются во всем мире. Об этом заявил сегодня на гала-концерте республиканской общественно-культурной акции "Мы вместе" председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Двадцать лет назад мы сделали свой выбор и не ошиблись в нем. Наша страна известна во всем мире. На нашей земле живут талантливые и трудолюбивые люди. С нашей страной считаются, уважают", - сказал Семен Шапиро. Особые слова благодарности он адресовал ветеранам, ведь они не только отстояли свободу, но и восстановили страну. Губернатор также обратился с напутствием к молодежи: "Вам работать на заводах и фабриках, прославлять страну, радовать достижениями".

Семен Шапиро подчеркнул, что новейшая история показывает, как хрупок мир, что есть попытки переписать историю. "В нашей стране нет места розни, ненависти, здесь живут и мирно трудятся более 140 национальностей и народностей. Человек чувствует себя счастливым, когда радуется, как растут его дети, когда он уверен в завтрашнем дне, когда на земле мир, благополучие", - сказал он.

Приветствуя гостей концерта, председатель Миноблисполкома подчеркнул, что нынешнее поколение достойно продолжает дело предков. "Нам хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили в мире, любви и согласии, оберегая нравственные ценности и укрепляя традиции", - добавил он.

Как отметил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, Минск неслучайно выбран финальной площадкой акции "Мы вместе". Минск является экономическим, политическим и духовным центром Беларуси, это современный, динамично развивающийся мегаполис. "Мы вместе строим дома, больницы, детские сады и школы, станции метро, спортивные площадки. Мы вместе делаем наш город краше и комфортнее для проживания. При всей стремительности жизни город остается самобытным и очаровательным для многих поколений минчан. Мы вместе за сохранение основных ценностей - мира и спокойствия, благополучия и процветания. Мы вместе за будущее Беларуси", - заключил он.

Акция "Мы - вместе" началась в феврале. В ходе ее первого этапа в областных и районных центрах, агрогородках и Минске прошли концерты с участием профессиональных и любительских коллективов. Кульминацией первого этапа стал гала-концерт 3 июля у стелы "Минск - город-герой" в ходе празднования Дня независимости. А в сентябре в Барановичах, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске прошли мероприятия второго этапа, включавшие показ мюзикла "Папараць-кветка" и гала-концерты артистов эстрады. Мероприятия проходили при полных залах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?