Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть человек погибли в ДТП за последние сутки в Беларуси

Общество 24.09.2011 | 15:35
24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За сутки в Беларуси произошло 401 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 25 ДТП, в которых 6 человек погибли и 22 получили ранения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении Госавтоинспекции Министерства внутренних дел. Все ДТП произошли в темное время суток, некоторые в условиях тумана. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость учитывать при выборе скорости погодные условия. С наступлением осени на дорогах нередки туманы, в которых предметы теряют свои реальные очертания, а расстояния кажутся вдвое большими, чем они есть на самом деле. Как показывает опыт, две трети всех аварий во время тумана - это лобовые столкновения и наезды на движущиеся или стоящие попутные транспортные средства. Госавтоинспекция напоминает, что в условиях ограниченной видимости важно максимально обозначить свое присутствие на дороге и снизить скорость, но ни в коем случае не останавливаться в полосе движения. Первое, что необходимо сделать - включить ближний свет фар или противотуманные фары. Уберечься от наезда поможет аварийная сигнализация. Наиболее же эффективен задний противотуманный фонарь красного цвета. Благодаря большей мощности он делает машину на треть заметнее днем и вдвое виднее ночью. В условиях ограниченной видимости чаще происходят наезды на пешеходов и велосипедистов, не обозначенных световозвращающими элементами. Так, трое погибших за прошедшие сутки пешехода, а также велосипедист находились на проезжей части без световозвращающих элементов. Большому риску себя и своих пассажиров подвергают владельцы гужевых повозок, если их транспортное средство не имеет полноценных осветительных приборов и световозвращающих элементов. В выходные дни Госавтоинспекция традиционно усиливает контроль за соблюдением ПДД. В частности, до 23.00 25 сентября продолжится массовая отработка автодороги М-7 (Минск-Ошмяны-граница Литвы). При надзоре за движением сотрудники ГАИ максимально задействуют все имеющиеся технические средства контроля за скоростными режимами, гражданские автомобили, оборудованными приборами фото- и видеофиксации, в том числе с использованием передачи данных о зафиксированных нарушениях посредством GSM связи или 3G-модемов. С целью эффективного выявления пьяных водителей повсеместно применяется тактика суженой полосы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром