Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестой центр доступа к правовой информации Беларуси за рубежом будет открыт в Хабаровске

Общество 27.10.2017 | 13:12
Во время работы круглого стола. Фото посольства Беларуси в России
Во время работы круглого стола. Фото посольства Беларуси в России

27 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Шестой центр доступа к правовой информации Беларуси за рубежом будет открыт в Хабаровске. Об этом заявил директор Национального центра правовой информации Беларуси Евгений Коваленко на заседании круглого стола, который состоялся сегодня в Центре эталонной правовой информации на базе Делового и культурного комплекса посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Евгений Коваленко отметил, что в настоящее время за рубежом существует пять подобных центров. Центр в Деловом и культурном комплексе посольства был первым в России, в 2016 году открылся центр в Смоленской областной библиотеке им. Т.А.Твардовского. В ближайшее время планируется открытие центра доступа к белорусской правовой информации в Хабаровске.

Обращаясь к участникам круглого стола, советник-посланник посольства Беларуси в России Юрий Ярошевич напомнил, что открытие Центра эталонной правовой информации Беларуси в Москве состоялось ровно два года назад. "Приятно отметить, что наши надежды на востребованность информационно-правового ресурса Беларуси среди соотечественников полностью оправдались", - заявил дипломат. По его словам, особенно активно возможностью получать свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству страны с помощью правовой базы "Эталон" пользуются студенты и магистранты.

Во время круглого стола обсуждены актуальные вопросы деятельности центров доступа к законодательству Беларуси и России. "Состоявшийся обмен мнениями продемонстрировал значительный потенциал белорусско-российского сотрудничества в сфере использования информационно-правовых ресурсов и правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, обеспечения доступности законодательства, повышения уровня правовой информированности общества", - отметили в пресс-службе.

В мероприятии приняли участие представители Федеральной службы охраны России, учреждений культуры, на базе которых действуют публичные центры правовой информации, учреждений высшего образования, осуществляющих подготовку специалистов юридического профиля, а также государственных и иных организаций, реализующих функции в сфере распространения правовой информации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.