Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьная программа абсолютно сбалансированна - Минобразования

Общество 29.09.2015 | 11:38

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Школьная программа сейчас абсолютно сбалансированна. Такое мнение высказала во время онлайн-конференции на тему "Роль учителя в современном обществе" на сайте БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко.

Отвечая на вопрос о соотношении в школьной программе гуманитарных и технических дисциплин, Светлана Уклейко сказала: "В целом школьная программа сейчас абсолютно сбалансированна, изменений в этом плане не ожидается".

По ее словам, при изучении мирового опыта и учебных планов более чем за последние 20 лет было отмечено, что в школах сокращалось количество часов именно гуманитарных предметов. При этом сейчас в соответствии с программой профильного обучения у школьников есть возможность изучать определенные предметы большее количество часов. "Если на базовом уровне физике в 10-м классе отведено 2 часа, то на повышенном - 4 часа, т.е. ее действительно можно изучать на достаточно серьезном уровне. То же самое касается математики: 4 часа - на базовом уровне, 6 часов - на повышенном. Таким образом, возможности для более углубленного изучения отдельных предметов есть", - резюмировала Светлана Уклейко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.