Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Школьники Минска в командном соревновании по японским шахматам сёги оставили позади 17 стран

Общество 26.08.2016 | 18:11

26 августа, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Минские школьники одержали победу в открытом первенстве мира среди команд и стали одними из лучших в чемпионате Европы среди игроков по японским шахматам сёги. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель общественного объединения "Федерация японских шахмат сёги" (Беларусь) Сергей Лысенко.

В состязаниях, которые состоялись в Амстердаме (Нидерланды), участвовали 18 команд из таких стран, как Франция, Австрия, Германия, Япония, Беларусь, Бразилия, Нидерланды, Испания, Китай, Чили, Польша, Бельгия, Дания, Швеция.

В первый игровой день проводилось открытое первенство мира среди национальных команд. Команды Belarus 1 и Belarus 2 не оставили шансов конкурентам, заняв первые два места на пьедестале. Выиграла соревнование команда Belarus 1 - учащиеся Минского государственного дворца детей и молодежи Винсент Танян (17 лет), Евгений Иглицкий (15 лет) и Максим Шапоров (15 лет). "Примечательно, что ребята победили во взрослом турнире, в том числе обойдя любителей сёги из Японии", - заметил Сергей Лысенко. Второе место заняла команда Belarus 2, уступившая лишь один матч своим соотечественникам.

В категории до 18 лет открытого первенства мира по шахматам сёги столичные учащиеся (Винсент Танян, Евгений Иглицкий и Максим Шапоров) не оставили шансов детям из других стран, заняв весь пьедестал.

Танян Винсент стал вице-чемпионом Европы 2016 года среди взрослых. Триумфальное шествие Винсента сумел остановить лишь в финале представитель Франции Жан Фортен.

Еще одну сенсацию преподнес Владислав Титовец: он занял третье место в открытом мировом первенстве по добуцу-сёги, расположившись за сильным японским игроком Ито Казуки и представителем Германии Томасом Ляйтером.

"Дети, обучающиеся в секции Минского государственного дворца детей и молодежи, являются не только сильнейшими европейскими игроками в своих возрастах, но и составляют серьезную конкуренцию признанным авторитетам европейских игроков сёги на взрослом уровне", - подчеркнул председатель общественного объединения "Федерация японских шахмат сёги".

Японские шахматы сёги ("игра генералов") - часть японской традиционной культуры. Оговорены не только правила игры, но и одежда игрока, и поклоны, которыми обмениваются партнеры, и место, на котором молодым игрокам приходится ждать появления более маститого соперника. Молодежь годами изучает партии мастеров, участвуя в турнирах и двигаясь по сложной квалификационной лестнице. Только самые искусные допускаются к состязаниям профессионалов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?