Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шмидт: Беларусь всегда принимала участие в инициативах по противодействию торговле людьми

Общество 30.07.2015 | 12:23
Александр Шмидт
Александр Шмидт

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всегда принимала участие в инициативах по противодействию торговле людьми, заявил сегодня журналистам глава регионального отделения для Европы, Западной и Центральной Азии управления операциями Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Александр Шмидт. Он принимает участие в международном семинаре для представителей компетентных органов государств - членов Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, передает корреспондент БЕЛТА.

"С позиции ООН могу сказать, что Беларусь всегда принимала и продолжает принимать участие в различных инициативах, связанных с противодействием торговле людьми. Даже сегодняшний день - Всемирный день борьбы с торговлей людьми - был инициирован в свое время именно Республикой Беларусь",- подчеркнул Александр Шмидт.

При этом специалист обратил внимание, что транснациональная организованная преступность, незаконные трафикинг и оборот, а также торговля являются самыми сложными преступлениями как для выявления, так и для противодействия, и в мире не существует уникального подхода к решению этой проблемы. "Разумеется, самым ужасным из преступлений, связанных с незаконным оборотом товаров или торговлей, является торговля людьми. Нельзя забывать, что кроме нарушения прав человека, это является одним из самых прибыльных видов преступного бизнеса, и эта прибыль часто идет на содействие коррупции, свержение режимов, большое количество других преступных деяний", - заметил он.

По мнению Александра Шмидта, для эффективной борьбы с такими преступлениями необходимо прежде всего понять почерк преступников, а также осознать глобальный масштаб трафикинга. В соответствии со свежим отчетом по жертвам торговли людьми, составленным в 2014 году, который проводился по 124 странам, выяснилось, что туда поступают граждане из 152 стран. Это говорит о глобальности данной проблемы.

Семинар, проходящий в Минске, является одним из инициированных белорусской стороной тематических мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. Он отмечается международным сообществом 30 июля и призван максимально привлечь внимание общественности к проблеме трафикинга. Мероприятие организовано по проекту международной технической помощи "Содействие укреплению международного сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми в контексте соблюдения прав человека", реализуемого Академией МВД совместно с МВД, МИД Беларуси, ПРООН и финансируемого управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко требует искоренить серые схемы вывоза из Беларуси древесины

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?