Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шоп-тур в Хмельницкий не должен служить основанием для отмены ГАСП - Минтруда

Общество 02.08.2011 | 14:33
2 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Шоп-тур в Хмельницкий не должен служить основанием для отмены малообеспеченным и многодетным семьям государственной адресной социальной помощи (ГАСП) в виде ежемесячного социального пособия. Такую позицию ведомства высказала начальник отдела развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Татьяна Федорова сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. Татьяна Федорова напомнила, что в соответствии с указом Президента граждане, которые в течение последних 12 месяцев осуществили выездной туризм, их семьи не имеют право на назначение ГАСП в виде ежемесячного социального пособия. "Нами рекомендовано выезды в Хмельницкий, кратковременные, не долговременные, не считать за выездной туризм. Но, к сожалению, финансовые органы воспринимают это как выездной туризм", - констатировала представитель Минтруда и соцзащиты, подчеркнув, что ведомство идет навстречу гражданам, понимая, что они таким образом решают свои проблемы. По словам Татьяны Федоровой, назрела необходимость корректировки законодательства в плане расширения понятия выездной туризм. С этой целью планируется внести изменения в указ от 14 сентября 2009 года №458 "О государственной адресной социальной помощи". В частности, планируется к выездному туризму не относить выезд граждан за пределы республики для посещения близких родственников, которые их обязаны по закону содержать, на похороны, важные лично-семейные мероприятия. ГАСП предоставляется в виде ежемесячного социального пособия, единовременного соцпособия и социального пособия на оплату технических средств социальной реабилитации. В Беларуси за январь-июнь текущего года ГАСП предоставлена 67,2 тыс. человек на общую сумму около Br25,6 млрд. Основными получателями ГАСП продолжают оставаться многодетные и неполные семьи (60% от общего числа получателей ежемесячного и единовременного социальных пособий).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?