Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Штрафы за появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения могут стать больше

Общество 19.08.2015 | 11:55

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси планирует рассмотреть в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Законопроект предусматривает изменение ст.17.3 Кодекса об административных правонарушениях. Предлагается несколько расширить и прописать в отдельных ее частях ответственность за появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии наркотического опьянения, а также за употребление наркотиков в общественном месте.

Так, санкция ч.4 ст.17.3 КоАП Беларуси будет предусматривать наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин за появление в обществе в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ. По действующему законодательству штраф составляет до восьми базовых величин. По части 5 той же статьи нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии наркотического опьянения может обойтись от восьми до двенадцати базовых величин, а в настоящее время за такой проступок штрафуют на сумму от одной до десяти базовых. Потребление без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте повлечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых.

Кроме того, парламентарии предлагают дополнить КоАП ст.17.15, по которой предусмотрен штраф от двадцати до пятидесяти базовых в том случае, если индивидуальный предприниматель или уполномоченное должностное лицо юридического лица не приняли предусмотренных законодательством мер по недопущению в культурно-развлекательных заведениях потребления либо сбыта наркотических средств. Также дополняется ст.22.16 КоАП. Она предусматривает ответственность для владельцев интернет-ресурсов, которые не будут исполнять требования из уведомлений Министерства информации по поводу удаления сообщений и материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков, психотропов, их прекурсоров и аналогов. За это будет налагаться штраф - от пяти до двадцати базовых. В случае, когда владелец - индивидуальный предприниматель, то штраф составит от двадцати до пятидесяти базовых, а для юрлиц - до ста базовых.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?