Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич: лучшая профилактика преступности - неотвратимость наказания

Общество 06.03.2016 | 20:54
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшая профилактика преступности - неотвратимость наказания. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в программе "Контуры", показанной 6 марта в вечернем эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Мы считаем, что есть два основных направления, по которым милиции нужно работать. Первое - это раскрываемость преступлений. Самая лучшая профилактика преступности - это, как ни банально звучит, неотвратимость наказания. Второе направление - повышение культурного и интеллектуального уровня наших сотрудников", - сказал Игорь Шуневич.

Министр также высказался о повышении рейтинга милиции в глазах граждан. "Нам (милиции. - Прим. БЕЛТА) нужно избегать непрофессионализма, безграмотности, хамства. Милиционер не может идти на поводу у своих чувств, отвечать хамством на хамство. Милиционер не может свое внутреннее субъективное отношение перекладывать на работу, которую он делает, и на того, на кого направлена эта работа - будь то правонарушитель или законопослушный гражданин", - считает Игорь Шуневич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.