Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич предлагает смягчить санкции за нарушения при сделках с драгметаллами

Общество 01.03.2016 | 12:09

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции за нарушение порядка сделок с драгметаллами можно было бы смягчить, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Санкции за совершение сделок с драгметаллами, на мой взгляд, достаточно жесткие даже по первой части (ч.1 ст.223 УК. - Прим. БЕЛТА). Можно здесь пересмотреть этот подход", - сказал министр. Он добавил, что МВД пока не подготовило конкретные предложения по либерализации экономических статей УК Беларуси, но у ведомства уже есть определенные соображения на этот счет.

По мнению министра, необходимо пересмотреть отношение к некоторым видам экономических преступлений. "Например, в случае с фальшивомонетничеством, когда сбытчик добросовестный. Мы же сегодня возбуждаем уголовное дело, если человек пришел и сто долларов фальшивых сдал. Понятно, что умысла нет. Но мы возбуждаем дело, потому что так требует закон. Думаю, что это нужно пересматривать", - сказал руководитель МВД.

"С момента принятия последнего Уголовного кодекса порядка десяти статей из главы об экономических преступлениях применяются редко. Дело возбуждается один-два раза в год за всю историю. А по одной статье, по-моему, вообще прецедента возбуждения уголовного дела не было. Зачем эти статьи в кодексе нужны? Значит это не общественно опасные действия", - считает Игорь Шуневич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".