Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич рассказал о планах Беларуси по заключению соглашений о реадмиссии

Общество 21.04.2016 | 17:04
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона подготовила или разрабатывает проекты соглашений о реадмиссии с Украиной, Кыргызстаном, Индией, Китаем и Арменией, сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич на заседании Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время у нас заключены соглашения о реадмисси с Россией, Турцией и Казахстаном. Подготовлены и разрабатываются проекты соглашений с Украиной, Кыргызстаном, Китаем, Арменией и Индией", - сказал министр.

Игорь Шуневич выступал сегодня в Совете Республики с докладом по проекту закона о ратификации соглашения с Грузией о реадмиссии и протокола к этому соглашению. Документ был одобрен. "По предварительным расчетам МВД, при реализации этого соглашения прогнозируется принятие и отправка значительного количества иностранцев, в том числе и грузинской национальности, ежегодно. Финансовое бремя по его реализации будет ложиться на МВД, он не повлечет увеличения расходов бюджетной части", - сказал министр.

Отвечая на вопросы парламентариев, он также пояснил, что в 2015 году из Беларуси было депортировано 256 граждан Грузии (в принудительном порядке 63). "Определенный рост произошел по сравнению с 2014 годом - приблизительно на 4%", - сказал глава МВД.

Соглашение о реадмиссии между Беларусью и Грузией было подписано 23 апреля 2015 года в Тбилиси. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.