Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич считает мнение населения главным критерием оценки работы МВД

Общество 28.01.2016 | 15:22
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный критерий оценки работы милиции - это мнение населения, заявил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на заседании коллегии МВД, посвященной итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действия сотрудников органов внутренних дел при всей своей строгости и требовательности должны быть безупречными, справедливыми и понятными людям. Для этого мы и затеяли этот диалог (с обществом. - Прим. БЕЛТА). Мнение населения является важнейшим итоговым критерием. Цифровые показатели отдельных видов преступлений сегодня имеют значение только для выработки мер по реагированию в условиях возникновения новых вызовов и угроз", - сказал министр. На заседании общественного совета при министерстве в начале 2016 года милицейское ведомство поддержало инициативы по либерализации административной ответственности за незначительные правонарушения. "Наши предложения размещены на сайте ведомства, и сейчас изучается мнение населения по каждому из них", - добавил Игорь Шуневич.

"В наступившем году будет предпринят ряд организационных и практических мер по наведению порядка в наших рядах. Мы без всякой жалости будем расставаться со всеми теми, кто не дорожит службой в органах внутренних дел. Правонарушения людей в погонах не только разлагающе действуют на систему правоохранительных органов, но и подрывают доверие к органам государственной власти, дают пищу для упреков во вседозволенности и безнаказанности", - заявил министр на коллегии. При этом Игорь Шуневич отметил, что надлежащий уровень организованности и дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел сохраняется. "Однако еще не преломлена тенденция роста числа сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности. Значительно увеличилось и количество выявленных фактов нахождения милиционеров на рабочих местах или прибытия на службу в состоянии алкогольного опьянения", - констатировал глава МВД.

В 2015 году МВД приложило немало усилий для сохранения и укрепления кадрового потенциала, повышения качества отбора на службу, совершенствования подготовки личного состава. "В результате укомплектованность впервые за последние пять лет превысила 90%. Средний конкурс на одно вакантное место составил четыре человека", - отметил руководитель милицейского ведомства.

Также министр обратил внимание, что основным подразделением для милиции в сельской местности остаются участковые. МВД приняло меры, которые позволили снизить некомплект среди этих сотрудников на 3,6%, и впервые за последние годы он составил менее 8%. Для участковых, по словам Игоря Шуневича, созданы все условия. Осталось только качественно работать.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.162 BYN 2.16 BYN
USD
1.9221 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.26 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития