Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич: в армии иногда требуется жесткое подчинение, но унижение недопустимо

Общество 25.10.2017 | 11:00

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В армии иногда требуется жесткое подчинение, но унижение недопустимо. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Шуневич рассказал, что три года проходил службу в военно-морском флоте и не понаслышке знает, что порядок в воинских частях зависит не только от старших, но и от младших командиров. "Порядок, который должен быть в кубрике, казарме иногда требует жесткого подчинения, но распределение обязанностей должно быть справедливым. Унижение, психологическое и физическое воздействие на молодого бойца - позор для всех. Все мы, люди в погонах, можем встать в один строй, если понадобится", - подчеркнул министр.

Высказать свое мнение по поводу дедовщины в армии Игоря Шуневича попросили в связи с резонансным случаем гибели рядового Александра Коржича в войсковой части в Печах. В качестве одной из версий произошедшего следствие рассматривает доведение до самоубийства вследствие неуставных отношений с военнослужащими, насилия, издевательства, вымогательства или отобрания у рядового предметов личного потребления, денег и имущества.

Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета. По последним данным, возбуждено 8 уголовных дел в отношении 8 военнослужащих по ст.443 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений), ст.455 УК (злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти), ст. 209 УК (мошенничество). В числе подозреваемых 7 младших командиров (сержанты), а также старшина роты (прапорщик). Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела возбуждены также в отношении командира роты и его заместителя по ч.3 ст.455 УК (бездействие власти, повлекшее тяжкие последствия), к ним тоже применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у ЛукашенкоСитуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Лукашенко
Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.343 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.052 BYN
RUB
3.061 BYN 3.037 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?