Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Символический ключ молодежной столицы вручат 30 января Барановичам

Общество 28.01.2016 | 19:19

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Символический ключ молодежной столицы будет вручен 30 января городу Барановичи. Республиканский праздник "Барановичи - молодежная столица Республики Беларусь 2016" пройдет 29-30 января, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун.

Откроет мероприятия 29 января студенческий форум "Молодежь - надежда и будущее Беларуси". В городе запланирована работа целого ряда культурно-просветительских, эколого-туристических и спортивных площадок, пройдет молодежный танцевальный флешмоб "Мы с тобой вместе", фотоконкурс мобильной фотографии, соревнования по компьютерным играм, интерактивный блиц-проект "Рэцытацыя. Багдановiч", соревнования по художественной гимнастике, спортивной акробатике, показательные выступления юных фигуристов. В этот же день будет дан старт гражданско-патриотическому проекту "Собери Беларусь в своем сердце", откроются выставка "Мир творчества детей и молодежи" и интерактивные площадки, а также будут вручены благодарности за проведение мероприятий в Год молодежи.

Во время фестиваля молодежной вузовской науки состоится презентация достижений молодых ученых Брестского региона. Это республиканский проект, он пройдет в течение года во всех учреждениях образования страны. Планируется, что в университетах состоятся презентации научных исследований, а лучшие разработки можно будет увидеть на выставке достижений.

30 января также будет насыщен событиями молодежной тематики. В городе состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством образования, Барановичским горисполкомом и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) о присоединении Барановичей к международной инициативе "Город, дружественный детям", в Барановичском государственном университете состоится открытый диалог на тему "Залог успеха страны - успех молодежи" с участием министра образования Михаила Журавкова.

Как отметили в Министерстве образования, инициатива по выбору молодежной столицы Беларуси появилась еще в 2014 году, при этом был учтен опыт зарубежных стран. В результате в финал конкурса вышли 10 городов. Среди критериев выбора победителя не только количество молодежи, проживающей в городе, но и реализация молодежных проектов и инициатив, наличие инфраструктуры для работы с молодежью. -0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?