Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Синоптики прогнозируют в выходные мокрый снег, дождь и до 5 градусов тепла

Общество 07.12.2017 | 13:00
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег с дождем и до 5 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Первая неделя календарной зимы оказалась теплой и щедрой на осадки, особенно по юго-востоку страны, где уже выпало около половины месячной нормы. До конца недели сохранится неустойчивая с осадками и повышенным температурным фоном погода", - сказали в Гидромете.

В пятницу, 8 декабря, атмосферные фронты принесут новую порцию осадков и теплый воздух с юго-запада Европы. Ночью на большей части территории, днем преимущественно по северо-западной части страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, во второй половине повысится до нуля - плюс 6.

В субботу, 9 декабря, погоду будет определять область пониженного атмосферного давления. Осадков будет немного, лишь в отдельных районах страны не обойдется без кратковременного мокрого снега с дождем. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - от минус 1 до плюс 4.

В воскресенье, 10 декабря, территория Беларуси окажется под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с территории Украины. Ожидается ухудшение погодных условий: на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-востоку - мокрого снега с дождем. В отдельных районах ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 2, днем по юго-востоку повысится до 3-5 градусов тепла.

В понедельник, 11 декабря, ночью погоду будут еще определять атмосферные фронты, за которыми распространится более холодная воздушная масса. Днем по западу скажется влияние очередного фронтального раздела. Ночью на большей части территории, днем в основном по западной части страны ожидается кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью понизится до 1-7 градусов мороза, днем будет от минус 4 до плюс 2 градусов.

Во вторник, 12 декабря, погоду в Беларуси будет определять система атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. На большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-западу до минус 6 по северо-востоку. Днем будет от минус 2 до плюс 3, по югу температура повысится до 5 градусов тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.