Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Система национальной безопасности Беларуси доказала способность справиться с вызовами времени - Мальцев

Общество 23.09.2015 | 14:32
Леонид Мальцев
Леонид Мальцев

23 сентября, Вороновский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Система национальной безопасности Беларуси доказывает способность справиться с вызовами и угрозами современности. Такое мнение сегодня в Вороновском районе высказал журналистам председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя, Беларуси удается противостоять многим вызовам и угрозам современности благодаря дееспособной государственной системе и тому вниманию, которое уделяется обеспечению стабильности и безопасности в стране. "Когда создана и работает нормальная система, то возможно справиться со многими вопросами", - считает он. Так, Беларусь приняла более 100 тыс. мигрантов из Украины, людей разместили, зарегистрировали, и это не вызвало каких-либо проблем. Беларусь смогла взвешенно выступить и в отношении украинско-российской ситуации, попыталась помочь перевести диалог соседей в мирное русло и достигла результата, сказал Леонид Мальцев.

Комментируя ситуацию с нелегальной миграцией, глава комитета отметил, что государственная политика Беларуси соответствует национальным интересам народа. Национальная система безопасности служит именно этому и соответствует, а порой даже работает на упреждение вызовам и угрозам времени. Так, в свое время Беларусь не пошла по пути европейской реализации пограничной политики. "Мы дальше разумно, без излишеств, но все же целенаправленно продолжили укреплять свою государственную границу, делали все, чтобы обеспечить пограничную безопасность. В итоге мы защищали и защищаем сегодня не только себя, но и Евросоюз, пресекая попытки контрабанды, незаконной миграции", - подчеркнул он.

Леонид Мальцев добавил, что пограничное ведомство постоянно занимается совершенствованием системы пограничной безопасности. Внедряются новые технические средства, беспилотные летательные аппараты, легкие автожиры для контроля пограничного пространства, новые сигнализационные комплексы, в том числе отечественного производства. Он сообщил, что в середине августа ему был представлен отечественный сигнализационный комплекс, который по своим характеристикам превосходит все имеющиеся аналоги за рубежом. С 1 января 2016 года это оборудование будет принято на вооружение и появится на пограничных постах Беларуси. -0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром