Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Систему электронной очереди введут с 1 сентября в автодорожном пункте пропуска "Брест"

Общество 25.08.2016 | 16:47

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система электронной очереди транспортных средств начнет функционировать с 1 сентября в международном автодорожном пункте пропуска "Брест", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В настоящее время сотрудники КУП "Приграничный сервис" работают в усиленном режиме по реализации данного проекта в соответствии с указом от 2 июля 2015 года №305 "О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска". Порядок функционирования системы регламентируется постановлением Совета Министров от 31 декабря 2015 года №1130.

С 1 сентября весь автотранспорт, пересекающий Государственную границу в пункте пропуска "Брест", будет проходить через систему электронной очереди. Плата будет взиматься только в случае бронирования времени въезда в пункт пропуска из зоны ожидания.

Автотранспорт, не имеющий забронированного времени, будет двигаться в порядке живой очереди с той лишь разницей, что после въезда в зону ожидания каждое транспортное средство регистрируется оператором и его данные - государственный регистрационный номер и номер очереди - будут отображаться на большом электронном табло. В скором времени экран займет предназначенное место и будет виден из любой точки зоны ожидания. Выпуск из зоны ожидания для проезда непосредственно в пункт пропуска через Государственную границу будет осуществляться в очередности, установленной системой электронной очереди.

Планируется, что в тестовом режиме система заработает с 26 августа. Водителям для электронного бронирования времени въезда в пограничный пункт пропуска надо зарегистрироваться заранее на сайте https://belarusborder.by. При бронировании времени въезда в пункт пропуска важно иметь в виду, что система может зарегистрировать потенциального клиента не ранее чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. С учетом того что пропускная возможность по электронному бронированию составит примерно 20-25 автомобилей в час, позаботиться об этом лучше заранее.

Транспортное средство, имеющее забронированное время, въезжает в зону ожидания по отдельному каналу и получает свой номер регистрации, который отображается на большом и отдельно на малом электронном табло. Малый экран также готов к установке. Такое транспортное средство покидает зону ожидания в забронированное время, рамки которого определяются периодом в 1 час.

Если машина въехала в зону ожидания заранее, ей придется дожидаться своего времени на расположенной здесь же стоянке. Поэтому приезжать слишком рано не стоит.

В соответствии с постановлением №1130 размер платы за бронирование времени въезда транспортных средств в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу составляет: в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, - 1 базовую величину; в другие дни - 0,8 базовой величины.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.