Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Систему управления войсками стран ОДКБ планируется унифицировать

Общество 24.08.2015 | 12:23

24 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Систему управления войсками стран ОДКБ планируется унифицировать. Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов со ссылкой на заместителя командующего ВДВ России по Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) РОДКБ генерал-майора Александра Вязникова, который руководит практическими действиями войск и подразделений на проходящем в Псковской области учении КСОР "Взаимодействие-2015".

Участников учений государств - членов ОДКБ из состава командования КСОР российские специалисты из воздушно-десантных войск обучат работе с автоматизированной системой управления (АСУ) "Андромеда-Д". "Среди участников маневров впервые будет проведена командно-штабная тренировка по работе с системой "Андромеда-Д". Затем они смогут применить свои навыки на практике. Это позволит унифицировать систему управления войсками стран всех участников ОДКБ", - сказал Александр Вязников.

По данным командования учением, для управления АСУ "Андромеда-Д" развернуто 11 командных пунктов. В них разместится многонациональный штаб руководства из 130 офицеров Объединенного штаба совместных учений. Они будут обучены работе с системой.

АСУ "Андромеда-Д" - комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками. В зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного КамАЗа, БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. АСУ "Андромеда-Д" разработана специально для ВДВ, приспособлена для погрузки в самолет, перелета и десантирования.

Во "Взаимодействии-2015" принимают участие подразделения вооруженных сил Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при ее ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства - члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-разыскных и специальных мероприятий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2 тыс. человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение проводится на Центральном полигоне ВДВ России Струги Красные в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения "Взаимодействие-2015" примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?