Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ситуация на автодорогах Беларуси в условиях жары остается стабильной - Минтранс

Общество 06.08.2015 | 14:48

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация на автомобильных дорогах Беларуси, несмотря на жару, остается стабильной. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Специалисты подчеркнули, что водители при необходимости могут воспользоваться оперативными данными о дорожных условиях - соответствующий сервис доступен на официальном сайте Минтранса. "Здесь размещаются данные дорожно-измерительных станций, которые показывают температуру воздуха и дорожного покрытия на определенной дороге", - уточнили в ведомстве.

Сегодня по состоянию на 14.00 средняя температура воздуха вдоль белорусских автотрасс составляла около 30 градусов, дорожного полотна - около 50 градусов. Наиболее высокие температуры отмечались в Брестской области.

В пресс-службе рассказали, что дополнительных ограничений на ось автомобилей, к тем которые уже установлены с 20 мая по 31 августа, Министерство транспорта и коммуникаций вводить из-за жары не намерено.

Так, сейчас на белорусских автомагистралях в дневное время (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничено движение по автотрассам с асфальтобетонным покрытием транспорта с нагрузкой на одиночную ось более 6 т. Автомобилям можно перемещаться по указанным дорогам с 21.00 до 11.00.

Временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов. Кроме того, ограничение не касается перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. В перечень исключений также попадают транспортные средства, используемые при содержании, ремонте и развитии автомобильных дорог. Ограничения нагрузок не распространяются на автотранспорт, который задействован в транспортировке отходов животного происхождения для их утилизации или переработки.

6 и 7 августа в Беларуси синоптики объявили оранжевый уровень опасности. По прогнозу, температура воздуха в эти дни днем может достичь 34 градусов, местами по юго-западу - 36 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?