Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ситуация в экономике требует от профсоюзов усиления правовой поддержки граждан - российский эксперт

Общество 14.01.2016 | 18:26

14 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Профсоюзам следует усиливать правовую поддержку граждан, такое мнение высказал сегодня в Витебске журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Смоленского областного объединения организаций профессиональных союзов Евгений Максименко. Он участвует во встрече руководителей профсоюзов Витебской, Смоленской и Псковской областей.

"Вопрос оказания правовой помощи членам профсоюзов сейчас очень важен. Экономика переживает не лучшие времена, и порой работодатели принимают решения по сокращению, перемещению работников, не согласуя свои действия с нормами права. Для нас эти вопросы актуальны, и мы хотим основательно обсудить их с коллегами, чтобы найти новые методы работы", - отметил Евгений Максименко. Он также поделился некоторыми наработками и планами в этой сфере. "За последнее время мы подготовили ряд предложений о сотрудничестве с адвокатской палатой Смоленской области. Хотим создать адвокатский кабинет непосредственно в профсоюзном объединении для оказания бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан. Мы уже оказываем юридическую помощь нашим членам профсоюза, а если вопросы, с которыми обращаются граждане, потребуют более широкого рассмотрения, будем обращаться за помощью к нашим коллегам по адвокатской палате", - конкретизировал он.

Сегодня в Витебске встречали представителей Смоленского и Псковского профобъединений. На встрече с руководством Витебского областного объединения профсоюзов подведены итоги сотрудничества за минувший год и определены основные направления деятельности на современном этапе, в том числе состоялось подписание программы действий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2016 год. Подписи под документом поставили председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, председатель Смоленского областного объединения организаций профессиональных союзов Евгений Максименко и председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

Делегации профсоюзов побывали в витебском ОАО "Монолит", в программе также посещение Новополоцка, где состоится ознакомление с деятельностью городского объединения профсоюзов и областного Совета Белхимпрофсоюза по защите прав и интересов тружеников. Запланирована встреча российских гостей с руководством и профактивом ОАО "Нафтан", экскурсия по социально-производственным объектам Новополоцка.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция