Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет и ЮНИСЕФ заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере защиты детей

Общество 07.08.2017 | 10:52
Во время встречи. Фото Следственного комитета
Во время встречи. Фото Следственного комитета

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет Беларуси и ЮНИСЕФ заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере защиты детей. Об этом шла речь на встрече председателя Следственного комитета Ивана Носкевича и представителей ЮНИСЕФ, информирует сайт Следственного комитета.

Иван Носкевич обсудил с заместителем представителя ЮНИСЕФ в Беларуси Габриэллой Акимовой и консультантом ЮНИСЕФ Анной Пинаевой перспективы сотрудничества по защите детей. Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных проектов.

Отмечая важность встречи, Иван Носкевич подчеркнул: "Защита детей от противоправных посягательств рассматривается Следственным комитетом как приоритетная задача. В этом плане основной акцент сосредоточен на следственной профилактике. Тревожат вопросы воздействия на детей деструктивных сообществ в сети Интернет, распространение порнографических материалов. Дети становятся жертвами не только насилия в семьях, но и подвергаются насилию в киберпространстве. Для решения этих проблем мы предпринимаем ряд мер в ходе досудебного производства, привлекаем другие государственные органы с целью устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, активно взаимодействуем с общественными организациями. Поэтому будем рады конструктивному сотрудничеству с ЮНИСЕФ".

По словам Габриэллы Акимовой, анализ, проведенный ЮНИСЕФ вместе с правительством Беларуси, выявил области, которые требуют немедленных инвестиций и совместной работы. Программа ЮНИСЕФ в Беларуси на 2016-2020 годы отражает национальные интересы. Среди них обеспечение безопасной среды для ребенка. Актуальными остаются вопросы предотвращения психологического и физического насилия в отношении детей в семье, продвижение здорового образа жизни и снижение детской смертности от внешних причин. А также профилактика и раннее выявление семейного неблагополучия и обеспечение интересов ребенка.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.