Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет огромное внимание уделяет работе с молодыми сотрудниками - Носкевич

Общество 26.08.2016 | 16:23
Иван Носкевич вручил награду победителю конкурса - старшему следователю управления Следственного комитета по городу Минску Юлии Судник
Иван Носкевич вручил награду победителю конкурса - старшему следователю управления Следственного комитета по городу Минску Юлии Судник

26 августа, Минск /Корр. - БЕЛТА/. Следственный комитет огромное внимание уделяет работе с молодыми сотрудниками. Об этом заявил сегодня на церемонии награждения победителей конкурса профессионального мастерства следователей со стажем работы менее двух лет председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня у нас определяющий день, потому что утром я принимал участие в принятии присяги курсантами следственно-экспертного факультета Академии МВД, а буквально только что мы подвели итоги конкурса профессионального мастерства молодых следователей. Приятно, что конкурсанты за год-два своей службы успели достигнуть определенных высот", - отметил председатель Следственного комитета.

Он также обратил внимание, что с "каждым годом пополнение становится все лучше и лучше, и это не может нас не радовать".

Кроме того, Иван Носкевич пояснил, что конкурс профессионального мастерства следователей проводится уже много лет, но в этом году он состоялся в новом формате.

Первое место в конкурсе было присуждено старшему следователю управления Следственного комитета по городу Минску Юлии Судник, второе - старшему следователю Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета Евгению Пелихану, третье - старшему следователю управления Следственного комитета по городу Минску Наталье Петраченко.

Конкурс проводился в два этапа: сначала выбирали лучших следователей в регионах, а затем победители региональных этапов - 22 следователя - соревновались между собой. В качестве испытаний для молодых сотрудников были подготовлены теоретические и практические задания. Проверка теоретических знаний проводилась по вопросам законодательства в сфере правоохранительной деятельности, уголовного права, уголовного процесса и криминалистики. В качестве практических заданий конкурсантам предстояло провести с использованием криминалистической техники определенные следственные действия в смоделированных ситуациях, максимально приближенных к реальным. Изюминкой конкурса стало публичное выступление, где каждый следователь должен был лаконично, емко и за ограниченное время изложить свои мысли по заявленной теме.

Приятным сюрпризом для конкурсантов стало проведение круглого стола с руководством Следственного комитета, где в непринужденной обстановке можно было получить ответы на интересующие вопросы.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?