Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следствие на 100% уверено, что за Коноваловым и Ковалевым никто не стоит (ВИДЕО)

Общество 02.12.2011 | 15:51
2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следствие на 100% уверено, что за Коноваловым и Ковалевым никто не стоит. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА. "У меня в этом стопроцентная уверенность, основанная на результатах работы следственной группы, оперативно-розыскных мероприятий, отработки всех возможных контактов Коновалова и Ковалева, начиная с детского сада, - сказал Андрей Швед. - Никто за ними не стоит. Не надо искать здесь сенсацию - ее просто нет". "В материалах уголовного дела, на мой взгляд, бесспорные доказательства того, каким образом Ковалев и Коновалов формировались как преступники - начиная с детских забав с петардами и заканчивая подвалом, где Коновалов длительное время готовил компоненты, полигоном, где испытывал собранные им взрывные устройства, - добавил Андрей Швед. - По совокупности собранных доказательств у меня и у членов следственной группы нет сомнений по поводу того, что Ковалев и Коновалов - это одиночки, которые таким образом пытались реализоваться". Первый заместитель председателя Комитета госбезопасности Виктор Вегера отметил, что только оперативной группой исследованы все контакты Коновалова начиная с 2000 года, опрошены более 200 человек. "Я абсолютно поддерживаю выводы следствия и согласен на 100%, что этот вопрос исследован нами досконально: Коновалов и Ковалев - одиночки", - подчеркнул Виктор Вегера. Отвечая на вопрос о мотивах и целях Коновалова, Андрей Швед отметил, что они очевидны: "Человек противопоставил себя обществу. Исходя из показаний того же Ковалева, он стремился себя таким образом реализовать. Эта попытка самореализации привела к тому, что Коновалову - он и сам не отрицал - мучения и страдания людей, разрушения доставляли моральное удовольствие". По словам представителя Следственного комитета, "произошла серьезная деформация личности Коновалова: он перешел грань и стал тем монстром, которому его действия доставляли удовольствие, - другого мотива я не вижу". Что касается якобы оказания физического и психологического воздействия на фигурантов дела в период следствия, то эта версия была опровергнута участниками пресс-конференции.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?