Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Гродно с высоты птичьего полета
Вчера 20:24 Заголовки новостей
Все новости

Следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ пройдет в Ереване

Общество 16.08.2016 | 13:14

16 августа, Ереван /БЕЛТА - Арменпресс - КАЗИНФОРМ/. Следующее очередное заседание Совета министров обороны стран ОДКБ также пройдет в Ереване. Об этом в беседе с журналистами после окончания заседания Совета министров обороны стран ОДКБ сказал министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Было предложено провести следующее очередное заседание Совета министров обороны стран ОДКБ также в Ереване; оно состоится в октябре этого года и последует за заседанием Совбеза стран ОДКБ", - сказал Сейран Оганян.

Руководители оборонных ведомств государств ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба Организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

Всего на заседании Совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств шесчти стран утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года. Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной обороны.

Дополнительно были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств - членов ОДКБ на период до 2020 года, а также в решение Совета министров обороны об учреждении военных геральдических знаков Объединенного штаба организации.

Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 2002 году для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ее государств-участниц. В составе ОДКБ создан ряд структурных органов, на постоянной основе проводятся совместные учения "Рубеж", "Взаимодействие", "Нерушимое братство", "Поиск". За прошедший период в связи с новыми вызовами и угрозами, а также в рамках укрепления взаимодействия и военного сотрудничества были сформированы Коллективные силы оперативного реагирования, Коллективные миротворческие, авиационные силы, создан Военный комитет на уровне начальников генеральных штабов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция