Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

Слово "развитие" будет одним из ключевых в выступлениях на Всебелорусском собрании - депутат

Общество 01.06.2016 | 21:42
Наталья Кучинская
Наталья Кучинская

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слово "развитие" будет одним из ключевых в выступлениях на Всебелорусском народном собрании. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

"В этом году состоится уже пятое Всебелорусское народное собрание, которое проанализирует достижения Беларуси за годы суверенитета. А достигли мы действительно многого, хотя порой и не задумываемся об этом. Главное - это общественное согласие, мир и политическая стабильность. Беларусь твердо стоит на ногах и нацелена на развитие. Создан крепкий и основательный фундамент - политический, законодательный, экономический, социальный. Слово "развитие", полагаю, будет одним из ключевых в выступлениях", - считает Наталья Кучинская.

В первую очередь получат развитие темы, которые были подняты в Послании Президента белорусскому народу и парламенту. Разговор пойдет и о выполнении программы прошлой пятилетки, и о задачах, которые стоят в будущем. В этой связи основным документом обсуждения станет Программа социально-экономического развития на 2016-2020 годы, в которой определены стратегические цели - занятость, экспорт и инвестиции.

По мнению собеседницы, разговор пойдет не просто об экономических задачах и социальных вопросах, но и о том, что в основе их решения лежит умение управленцев мыслить широко и глубоко - инновационно, креативно, аналитически: сначала идея, цель как образ желаемого будущего, анализ ресурсов и проблем, восприятие проблем как особых шансов, конкретные шаги и рефлексия.

"Думай глобально - действуй локально - известный принцип успешных управленцев и людей-профессионалов. Каждый из нас должен учиться мыслить по-государственному, преломляя глобальные стратегические задачи через личную профессиональную деятельность, смотреть на них сквозь призму собственной гражданской позиции и осознавать, что в общем развитии страны должна быть толика его добросовестного труда", - убеждена Наталья Кучинская.

Она призналась, что быть делегатом на Всебелорусском народном собрании - миссия почетная и ответственная. "Я избрана делегатом впервые, и ощущение волнения и понимание знаковости исторического момента у меня по-настоящему яркие", - сказала депутат.

"Тон общения - конструктивный, искренний и деловой - будет задан Президентом. А так как Всебелорусское народное собрание - современный образ вече, которое собиралось в старину для решения важнейших вопросов, уверена, что будут услышаны проблемы и предложения делегатов. Ведь курс развития государства - воля народа", - заметила зампредседателя постоянной комиссии.

Помимо прочего Наталья Кучинская ожидает обсуждения вопросов о современном развитии сфер, формирующих богатейший человеческий капитал: об образовании, задача которого подготовить профессионала для экономики знаний, умеющего учиться всю жизнь; о повышении ответственности и роли семьи в воспитании граждан; о культуре и нравственности, цементирующих общество.

"У нас, делегатов, есть уникальная возможность - участвовать в формировании курса развития страны. Понимаю, что по возвращении нам предстоит серьезная обязанность: донести информацию до тех, кто доверил быть делегатами Всебелорусского народного собрания, и своим личным примером продемонстрировать ответственное отношению к выбранному участку работы", - резюмировала депутат.

Пятое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 22-23 июня. На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы. Ожидается, что участниками мероприятия станут 2,5 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития