Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Собеседование для поступающих в Академию управления планируется ввести в 2019 году

Общество 24.08.2018 | 09:55
Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Собеседование для поступающих в Академию управления планируется ввести в 2019 году. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" рассказал ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь доктор педагогических наук, профессор Геннадий Пальчик, сообщает БЕЛТА.

"В Академии управления были различные варианты конкурсного отбора: и профессионально-психологическое собеседование, и психологическое тестирование. Уже в следующем году как дополнительный критерий отбора мы планируем ввести такую форму испытания. Причем как для поступающих на первый курс высшего образования, так и на переподготовку, а возможно, и на повышение квалификации", - сказал Геннадий Пальчик.

Сейчас этот вопрос детально прорабатывается, анализируется в том числе и зарубежный опыт. "Думаю, в ближайшее время будет согласован формат этого дополнительного испытания. Ведь для нас очень важно, кроме сертификатов ЦТ с высокими баллами, увидеть личность, потенциал абитуриента", - добавил ректор.

Для школьников проводится большая профориентационная работа, созданы школьные академии управления, что помогает ориентировать перспективных ребят уже со школьной скамьи. В ближайшее время в качестве эксперимента планируется проводить целевые олимпиады для старшеклассников. Так можно будет выявить наиболее способных и талантливых учеников - потенциальных абитуриентов Академии управления. По словам Геннадия Пальчика, необходимо заинтересовать тех, кто имеет определенные лидерские качества, интересуется общественным и волонтерским движениями, вопросами государственного управления. Тех, кто исходя из своих внутренних убеждений готов работать с людьми.

Что же касается системы дополнительного образования взрослых, Академия работает с людьми, уже имеющими профессиональный опыт и знания, состоящими в резерве руководящих кадров. У такого человека должны быть личная ответственность и мотивация. В Академии уже несколько лет работает система конкурсного отбора: проводятся собеседование по специальности и письменный тест по иностранному языку. Ректор учреждения уверен: и в госорганах, и организациях должны ответственно подходить к направлению работников на обучение в президентскую академию, ориентируясь только на наиболее достойных и перспективных, с учетом их профессиональных и лидерских качеств, и, безусловно, высокопорядочных людей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?