Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сохранение исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства независимой Беларуси - Бузовский

Общество 03.07.2016 | 17:05

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сохранение исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства независимой Беларуси. Об этом заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский на открытии мобильной экспозиции "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г." в музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский отметил, что будущее, экономическое и политическое, у страны будет только в том случае, если общество будет с уважением относиться к культуре и ценностям белорусского народа. "Сохранение нашего исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства нашего независимого государства", - подчеркнул он.

Замглавы Администрации Президента сказал, что новый проект музея истории Великой Отечественной войны - мобильная экспозиция - важен не только для самого музея, но и страны в целом, и выразил уверенность, что проект будет жить не одно десятилетие. "Это не просто проект музея, а очередное свидетельство тому, что Беларусь будет непреклонно развивать и сохранять историческую память о Великой Отечественной войне, о тех событиях, которые позволили нам обрести независимости", - обратил внимание  Игорь Бузовский.

По его словам, мобильная экспозиция "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г." показывает, что страна стала сосредоточием мира и созидания и объединяет конструктивные силы мирового сообщества. "Свидетельством этого является участие Китая в создании передвижной выставки", - добавил он.

При этом заместитель главы Администрации Президента отметил, что данная инициатива зарождалась при поддержке и содействии молодежи в рамках проекта "100 идей для Беларуси". 

Как сообщалось, сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны открылась мобильная экспозиция "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г.". Проект реализован совместно с посольством Китая в Беларуси. Главная его цель - сделать музей более доступным для посетителей из отдаленных уголков Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.