Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сохранение исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства независимой Беларуси - Бузовский

Общество 03.07.2016 | 17:05

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сохранение исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства независимой Беларуси. Об этом заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский на открытии мобильной экспозиции "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г." в музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский отметил, что будущее, экономическое и политическое, у страны будет только в том случае, если общество будет с уважением относиться к культуре и ценностям белорусского народа. "Сохранение нашего исторического прошлого имеет колоссальное значение для строительства нашего независимого государства", - подчеркнул он.

Замглавы Администрации Президента сказал, что новый проект музея истории Великой Отечественной войны - мобильная экспозиция - важен не только для самого музея, но и страны в целом, и выразил уверенность, что проект будет жить не одно десятилетие. "Это не просто проект музея, а очередное свидетельство тому, что Беларусь будет непреклонно развивать и сохранять историческую память о Великой Отечественной войне, о тех событиях, которые позволили нам обрести независимости", - обратил внимание  Игорь Бузовский.

По его словам, мобильная экспозиция "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г." показывает, что страна стала сосредоточием мира и созидания и объединяет конструктивные силы мирового сообщества. "Свидетельством этого является участие Китая в создании передвижной выставки", - добавил он.

При этом заместитель главы Администрации Президента отметил, что данная инициатива зарождалась при поддержке и содействии молодежи в рамках проекта "100 идей для Беларуси". 

Как сообщалось, сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны открылась мобильная экспозиция "Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 г. - июль 1944 г.". Проект реализован совместно с посольством Китая в Беларуси. Главная его цель - сделать музей более доступным для посетителей из отдаленных уголков Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?