Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союз кемпингов Беларуси рассчитывает присоединиться к европейской федерации EFCO & HPA

Общество 22.03.2016 | 18:25

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союз кемпингов Беларуси рассчитывает присоединиться к Европейской федерации кемпинговых организаций и ассоциаций парков отдыха (EFCO & HPA), сообщил корреспонденту БЕЛТА управляющий Союза кемпингов Владимир Рудой.

"Разговоры о необходимости вступления в EFCO & HPA шли уже давно. Сейчас Союз кемпингов наладил контакт с крупнейшей в этой сфере организацией Ecocamping, которая поддерживает стремление белорусской стороны присоединиться к EFCO & HPA в статусе наблюдателя и будет содействовать этому", - сказал Владимир Рудой.

По его словам, участие в работе EFCO & HPA помогло бы Беларуси попасть в туристические маршруты европейских кемперов. "Это было бы полезно с точки зрения рекламы для Беларуси, размещения информации о наших кемпингах в европейских изданиях", - добавил управляющий Союза кемпингов.

Владимир Рудой считает, что в Беларуси созданы благоприятные условия для развития кемпингового движения. "Есть поддержка Минспорта и туризма, существуют льготы на получение земли под строительство кемпингов, но желающих заниматься этим бизнесом пока не так много, хотя это перспективное направление", - отметил он.

EFCO & HPA (European Federation of Campingsite Organisations and Holiday Park Associations) является одним из крупнейших объединений в сфере кемпингов и караванинга, в него входят организации из более чем 20 европейских стран.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.