Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии рассмотрят проект программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС

Общество 20.06.2016 | 18:25

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проекты новых программ и мероприятий Союзного государства в области экологии будут рассмотрены на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Мероприятие состоится 28 июня в Жодино на базе РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию", сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

Участники заседания рассмотрят проект концепции союзной программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы на период до 2021 года, которая станет продолжением аналогичной программы, завершающейся в 2016 году. Новая программа будет направлена на повышение качества медицинской помощи гражданам Беларуси и России, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и на внедрение в аграрное производство новых средств и технологий, обеспечивающих получение продуктов с минимальным содержанием радионуклидов. Программой предусматривается также разработка и внедрение мероприятий в лесном хозяйстве, реализация которых обеспечит эффективную охрану лесов от пожаров, повышение уровня радиационной защиты работников леса и населения при посещении лесов, повысит эффективность использования лесных ресурсов на территориях радиоактивного загрязнения.

Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос о ходе реализации в 2016 году мероприятия Союзного государства "Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

В заседании примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, МЧС Беларуси и России, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, Министерства лесного хозяйства Беларуси, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Национальной академии наук Беларуси, Федерального агентства лесного хозяйства России и Всероссийского научно-исследовательского института радиологии и агроэкологии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.