Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии считают, что решению многих социальных задач мешают различия законодательств Беларуси и России

Общество 10.06.2015 | 21:31

10 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Решению многих задач в социальной сфере мешают различия законодательств Беларуси и России. К такому выводу пришли участники заседания Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, которое прошло в Йошкар-Оле 9-10 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

По мнению парламентариев, дальнейшая гармонизация правовых сфер двух стран поможет реализовывать больше социальных программ и мероприятий Союзного государства. В нынешнем году комиссия запланировала проведение более десятка мероприятий, среди которых гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства "За честь Отчизны", фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", оздоровление и лечение ветеранов Великой Отечественной войны и детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Был рассмотрен также проект нового мероприятия Союзного государства "Гражданско-патриотическое воспитание детей из детских домов Республики Беларусь и Российской Федерации". Депутаты подчеркнули его особую значимость и предложили продолжить работу по разработке и совершенствованию проекта.

На заседании обсуждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства в социальной сфере на среднесрочную перспективу. Планируется продолжить работу по формированию общего образовательного, культурно-информационного пространства и общей молодежной политики. Депутаты сделают акцент в своей деятельности на дальнейшем сближении систем образования России и Беларуси, создании механизма совместной аккредитации вузов, а также согласовании сроков проведения приемных кампаний в высшие учебные заведения. Парламентарии намерены принять активное участие в проведении совместных белорусско-российских мероприятий по сохранению культурного наследия, развитию искусств и народного творчества, поддержке талантливой молодежи, популяризации спорта и здорового образа жизни. Кроме того, в числе приоритетных направлений определены формирование общего рынка труда, социальная защита граждан Союзного государства и углубление сотрудничества Беларуси и России в сфере здравоохранения.

Во время пребывания в Йошкар-Оле депутаты Парламентского собрания встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, с которым обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в ходе Союзного государства. Парламентарии констатировали, что эффективное межрегиональное сотрудничество является одной из важнейших составляющих всесторонней интеграции Беларуси и России.

"Правительство Республики Марий Эл намерено углублять всестороннее сотрудничество с Беларусью, - отметили в пресс-службе. - На сегодняшний день уже действуют соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Минским областным исполнительным комитетом, а также ряд договоров в сфере образования, заключенных Поволжским государственным технологическим университетом с вузами Беларуси".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.