Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Составные части парка "Великий камень" будут наделены статусом географических объектов

Общество 23.11.2017 | 13:35
Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении поправки в закон "О наименовании географических объектов", передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил, представляя документ, председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, нормы действующего законодательства приводятся в соответствие с указом Президента от 12 мая 2017 года №166 "О совершенствовании правового режима Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

В частности, закрепляется статус элементов улично-дорожной сети, улиц, площадей, парков и иных подобных его составных частей, расположенных в границах индустриального парка, как географических объектов. Определяется также момент, с которого наименование составной части индустриального парка считается присвоенным или она считается переименованной, - это день вступления в силу соответствующего решения администрации парка, если в нем не предусмотрено иное, пояснил Андрей Гаев.

Согласно проекту закона, администрация парка в 10-дневный срок со дня принятия своего решения обязана направить его в Госкомимущество для государственного учета соответствующего наименования.

При этом Андрей Гаев обратил внимание, что законопроект не затрагивает права граждан в области наименования географических объектов. "Их присвоение и наименование в отношении элементов улично-дорожной сети населенных пунктов, территориально расположенных в границах индустриального парка и административно относящихся к сельским или районным исполнительным комитетам, будет осуществляться с учетом мнения проживающих там граждан и с соблюдением административных процедур, предусмотренных действующим законодательством", - заверил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Развитие сети 4G в Беларуси На данный момент введены в эксплуатацию 1505 базовых станций (БС) диапазона 1800 МГц.