Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотовые операторы всех стран ЕАЭС подтвердили снижение тарифов на роуминг в ближайшее время

Общество 30.10.2015 | 15:52

30 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Сотовые операторы всех пяти стран ЕАЭС подтвердили снижение тарифов на роуминг в ближайшее время. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов на пресс-конференции по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания по вопросам антимонопольного регулирования и снижения тарифов на роуминг.

В заседании в формате видео-моста приняли участие представители крупнейших сотовых компаний всех стран Евразийского экономического союза. На заседании была достигнута договоренность, что сотовые операторы снизят тарифы на услуги связи в роуминге до семи раз. Снижение в разной степени коснется всех услуг - голосового трафика, смс-сообщений, мобильного интернета.

Министр отметил, что Евразийская экономическая комиссия на протяжении последних двух лет постоянно ставила вопрос о снижении тарифов на роуминг. "Сегодня мы можем порадовать наших граждан первым результатом нашей работы", - сказал он. Нурлан Алдабергенов подчеркнул, что решение о снижении тарифов принято самими сотовыми операторами и ЕЭК пока не намерена осуществлять регулирование этих тарифов. Однако, в случае если сотовые операторы отойдут от достигнутых договоренностей, может быть начато антимонопольное расследование и введена процедура регулирования тарифов.

Представители крупнейших российских сотовых операторов, принявшие участие в пресс-конференции, уже сегодня объявили о снижении тарифов в роуминге. Так, компания "Вымпелком" уже снизила в шесть раз базовую стоимость минуты разговора в роуминге для абонентов предоплатной системы расчета в странах ЕАЭС. Теперь тариф составляет 8 российских рублей за минуту, тогда как ранее при путешествиях в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан действовал тариф 49 российских рублей за минуту. Компания МТС снизила стоимость интернет-трафика при путешествиях в Армению в три раза, за голосовую связь с 65 до 60 российских рублей. В ближайшее время эта компания намерена уменьшить тарифы и в роуминге с другими странами ЕАЭС. Аналогично намерена поступить и российская компания "Мегафон", которая уже снизила тариф на услуги голосовой связи в роуминге в Казахстане с 33 до 7 российских рублей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?