Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество Беларуси и США в духовной сфере в последнее время развивается более активно - Моргулис

Общество 13.10.2015 | 19:13
Майкла Моргулиса
Майкла Моргулиса

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество в духовной сфере между Беларусью и США в последнее время развивается более активно. Об этом заявил писатель, богослов, политолог, президент фонда "Духовная дипломатия" (США) Майкл Моргулис сегодня во время встречи с Уполномоченным по делам религий и национальностей Леонидом Гуляко, сообщили БЕЛТА в Аппарате Уполномоченного по делам религий и национальностей.

Майкл Моргулис отметил, что всегда относился к Беларуси как к стране высокой духовной толерантности. Он подчеркнул, что в последнее время отношения между США и Беларусью развиваются более активно, в том числе и в сфере духовного сотрудничества. Также президент фонда поблагодарил Леонида Гуляко за верность духовным традициям. По его словам, духовно-политическая концепция, лежащая в основе "Духовной дипломатии", предполагает решение всех конфликтов в мире, между странами и внутри стран с помощью духовных ценностей конфликтующих сторон.

Леонид Гуляко в свою очередь рассказал об основных направлениях деятельности аппарата Уполномоченного, подчеркнув, что приоритетными направлениями государственной политики Беларуси в конфессиональной сфере являются поддержание в обществе отношений толерантности и взаимного уважения, открытость и стремление к диалогу с религиозными организациями всех конфессиональных направлений.

В завершении встречи Леонид Гуляко поблагодарил Майкла Моргулиса за внимание к Беларуси и значительный вклад в развитие мирных инициатив.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.