Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество регионов наполняет конкретным содержанием процесс развития Союзного государства - Русецкий

Общество 07.06.2016 | 09:23
Анатолий Русецкий
Анатолий Русецкий

Сотрудничество регионов наполняет конкретным содержанием процесс развития Союзного государства. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Русецкий на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания России Юрием Воробьевым, организованной в рамках третьего заседания Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Русецкий, в частности, отметил, что III Форум регионов, который открылся сегодня в Минске, уже доказал свою состоятельность. На предыдущем форуме были рассмотрены вопросы промышленной политики. На нынешнем мероприятии будут рассмотрены социально-гуманитарные аспекты, вопросы промышленного сотрудничества, аграрной политики, будет подписан ряд соглашений и заключены коммерческие контракты. "Сотрудничество между нашими регионами стало реальной движущей силой, наполняет конкретным содержанием весь процесс развития Союзного государства", - заметил он.

По словам вице-спикера, рассмотрение практических вопросов сотрудничества с привлечением регионов и субъектов хозяйствования позволяет осуществлять своего рода мониторинг и выявлять проблемы, которые возникают при реализации принимаемых в интеграционных объединениях решений, сближать позиции при поиске путей их решения. "К сожалению, мы пока не можем быть в полной мере удовлетворены результатами нашей деятельности. Безусловно, серьезное влияние на это оказывают внешние факторы, хотя и нам необходимо, видимо, более четко и конкретно решать возникающие проблемы", - считает Анатолий Русецкий. Он констатировал, что до сих пор сохраняются некоторые барьеры и препятствия во взаимной торговле, однако выразил надежду, что совместными усилиями будет создан общий рынок без изъятий и ограничений. "В целом динамика положительная с обеих сторон. Уверен, что результат здесь будет", - сказал заместитель председателя Совета Республики.

В свою очередь Юрий Воробьев выразил мнение, что деятельность межпарламентской комиссии в рамках Форума регионов дает ему больше конкретики. "Важно, чтобы региональное сотрудничество наших государств проявлялось в практической сфере, чтобы мы получали результаты от взаимодействия", - считает он.

По словам Юрия Воробьева, деятельность парламентариев по гармонизации законодательства, по рассмотрению самых сложных вопросов на региональном уровне позволит быстрее видеть два государства в едином процессе существования.

III Форум регионов Беларуси и России проходит 7-8 июня. Специально к нему приурочили и международную выставку "Белагро-2016", которая также открывается сегодня. В этом году она пройдет на территории аэропорта Минск-1 и объединит более 500 компаний из 20 стран. Всего организовано девять секций, посвященных различным аспектам белорусско-российского взаимодействия. Во второй день форума пройдет пленарное заседание на тему "Реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве: достижения, проблемы, пути решения и перспективы". Для участия в форуме прибыли представители 43 российских регионов, в том числе 13 губернаторов, 4 заместителя губернаторов, 3 председателя законодательных собраний, а также 3 председателя правительства.-0-


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?