Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество вузов Беларуси и Польши по программе "Восточное партнерство" перспективно - ректор польского вуза

Общество 27.05.2010 | 11:04
27 мая, Варшава /Роберт Нацки - БЕЛТА/. Сотрудничество с белорусскими вузами в образовательной сфере в рамках программы "Восточное партнерство" имеет большие перспективы. Такое мнение высказал ректор Высшей школы международных экономических и политических отношений в Гдыни профессор Войцех Ляментович во время встречи с генеральным консулом Беларуси в Гданьске Русланом Есиным, сообщили корреспонденту БЕЛТА в генконсульстве нашей страны в Гданьске. По словам руководителя польского вуза, гдыньская школа хотела бы установить партнерские отношения с аналогичным белорусским вузом. По его словам, сотрудничество возможно не только в рамках "Восточного партнерства", но и в рамках других международных программ, в том числе с использованием средств из еврофондов. В частности, Высшая школа международных экономических и политических отношений в Гдыни заинтересована в реализации проектов, касающихся вопросов общеевропейской интеграции, а также роли Беларуси и Польши в этих процессах. Профессор Войцех Ляментович также выразил заинтересованность пригласить белорусских преподавателей, юристов и политологов для прочтения цикла лекций на тему политических и общественных процессов в Восточной Европе. Руслан Есин отметил, что генконсульство приветствует инициативы руководства гдыньского вуза и окажет помощь в установлении контактов с партнерами в Беларуси. Генеральный консул Беларуси в Гданьске также выступил перед преподавательским составом и студентами высшей школы с докладом "Региональное сотрудничество во внешней политике Республики Беларусь", уделив особое внимание участию республики в программе "Восточное партнерство" и развитию межрегиональных отношений между белорусскими и польскими административно-территориальными единицами. Польские студенты и преподаватели получили приглашение посетить Беларусь для ознакомления с культурой, традициями и современной жизнью страны. Была затронута и тема снижения количества белорусских туристов, приезжающих отдохнуть на польскую Балтику. Как отметил Руслан Есин, основной причиной этого является высокая стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси