Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники Госавтоинспекции предлагают горячий чай участникам дорожного движения

Общество 17.12.2012 | 11:16
17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Госавтоинспекции предлагают горячий чай участникам дорожного движения, сообщили БЕЛТА в ГАИ МВД. В связи со сложными погодными и дорожными условиями Госавтоинспекция ориентирована на оказание помощи водителям и пешеходам, обеспечение безопасных условий движения. Сотрудники ГАИ помогают оперативно эвакуировать неисправную и поврежденную технику с проезжей части, а участникам дорожного движения предлагают горячий чай и, по возможности, доставляют до ближайшего населенного пункта. ГАИ напоминает водителям, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Учитывая это нужно выбирать безопасную скорость движения, которая на некоторых участках может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал, ведь при гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Также чтобы не спровоцировать ДТП, в такую погоду нужно избегать любых резких действий и маневров. При проезде пешеходных переходов водителям стоит заранее снижать скорость: как правило, из-за частых торможений перед "зеброй" образуется наледь. Пешеходам в свою очередь нужно убедиться, что автомобили успели остановиться и пропускают пеших участников движения. Что касается загородных дорог, где снегопады заметают обочины, и пешеходы вынуждены идти по краю проезжей части, то двигаться нужно только навстречу движению транспорта, чтобы вовремя заметить приближающуюся опасность. При этом пешеходам, если они увидят транспорт, рекомендуется отходить влево, так как машина не всегда может свернуть с колеи на заснеженной дороге, чтобы объехать человека. Важно также понимать, что в темноте световозвращающие элементы для пешехода становятся просто жизненной необходимостью. За прошедшие выходные на дорогах Беларуси зарегистрировано 898 ДТП с материальным ущербом. В 22 ДТП 4 человека погибли, 26 получили ранения. За 11 месяцев 2012 года в стране произошли 4 тыс. 691 ДТП, в результате которых 940 человек погибли и 5 тыс. 042 получили ранения.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов