Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники Министерства образования Беларуси присоединились к акции "День без автомобиля"

Общество 22.09.2011 | 10:16
22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Министерства образования Беларуси, а также представители различных учебных заведений столицы и крупных городов присоединились сегодня к акции "День без автомобиля", сообщает корреспондент БЕЛТА. Так, например, оставил ключи от автомобиля и заместитель министра образования Борис Иванов. Он отметил: "Практически каждый день я хожу пешком, кроме моей основной работы на меня возложена почетная миссия отвести внучку в детский сад, так что тут волей-неволей приходится совершать утренний моцион". Он считает, что в красивую осеннюю пору пеший поход на работу будет способствовать не только оздоровлению организма, но и даст возможность увидеть природную красоту, которую зачастую не замечают водители автомобилей. "Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он в то же время и крупнейший загрязнитель окружающей среды", - подчеркнул замминистра. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72% (в городах - 65-80%). В среднем за один день по нашей стране в атмосферу выбрасывается с отработавшими газами такие токсичные компоненты, как окись углерода, окись азота, углеводороды, окислы серы, соединения тяжелых металлов и др. Как отметил Борис Иванов, сегодня все учебные заведения страны проведут соревнования по вождению велосипеда, управлению самокатом, езде на роликах или скейте. Студенты и учащиеся примут участие в творческих проектах, конкурсах и выставках по разработке экологически чистых и безопасных для живой природы транспортных средств. "Сейчас перед руководством учебных заведений стоит задача оборудовать (если их еще нет) места стоянок и временного хранения для велосипедов", - сказал замминистра. 22 сентября Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси при поддержке министерств внутренних дел, информации, транспорта и коммуникаций, образования и концерна "Белнефтехим" проводит Международную акцию "День без автомобиля", которая направлена на привлечение внимания к решению экологических проблем, связанных с загрязнением атмосферного воздуха отработавшими газами автомобилей.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?