Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Социально-экономическое развитие сельских территорий является одной из главных задач государства - Рубинов

Общество 22.10.2010 | 16:13
22 октября, Краснополье /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Комплексное социально-экономическое развитие сельских территорий и особенно улучшение условий жизни людей всегда было и остается одной из главных задач государства и общества. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов, подводя итоги выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в Краснополье, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Анатолий Рубинов, не случайно одним из основных направлений социально-экономической политики государства в последние годы является возрождение и развитие села. Сельские населенные пункты составляют преобладающую часть территории республики, на которой проживают более четверти белорусских граждан. Обладая значительным природным, экономическим и историко-культурным потенциалом, эти территории вносят значительный вклад в решение задач экономического роста и социального развития страны. По словам спикера, немало сделано в плане улучшения условий жизни людей в Костюковичском и Краснопольском районах. Здесь местные власти проводят социально-экономическую политику по развитию территорий по принципу взаимной ответственности государства, хозяйствующих субъектов и граждан. Повышение уровня и качества жизни людей становится основным критерием для определения эффективности работы органов местного управления и самоуправления. К развитию территорий здесь подходят комплексно: предусматривается не только повышение эффективности производства, но и реализация мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей. Одновременно расширяется структура и объем услуг, оказываемых населению. "Лично на меня произвело очень сильное впечатление посещение Костюковичей. Самое главное, что люди настроены оптимистично. Им здесь нравится жить, они никуда не собираются уезжать, планируют свою жизнь и работу надолго. Все страхи, связанные с радиацией, которые распускают некоторые лжеученые, совершенно не касаются населения. В городе созданы прекрасные условия жизни. Местное руководство понимает, что и как нужно делать. И надо отметить, что за последние несколько лет райцентр настолько преобразился, что это просто вызывает восхищение", - подчеркнул председатель Совета Республики.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром