Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соцсети негативно влияют на психику молодых мам - ученые

Общество 06.06.2016 | 13:04

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социальные сети совсем недавно пришли в нашу жизнь, однако многие уже не могут представить себе, как жить без лайков и одобрения со стороны сетевых друзей. Психологи уже не раз били тревогу, говоря, что соцсети не всегда позитивно влияют на психическое состояние людей. На этот раз специалисты обратили взор на влияние социальных сетей на здоровье молодых мам.

Ученые из Университета штата Огайо провели специальное исследование, изучив 128 профилей в соцсетях женщин, которые недавно родили. Эксперты выяснили, что подавляющее большинство молодых мам размещают в соцсети фотоснимки своих малышей, чтобы получить шквал поздравлений и лайков. Если лайков недостаточно или друзья не высказывают своего восхищения, то это может негативно сказаться на эмоциональном состоянии женщины.

Отмечается, что молодые мамы могут впасть в зависимость от лайков: если их много, то женщина уверена в правильности своих действий. Кроме того, слишком активное поведение в соцсетях может усугубить послеродовую депрессию, предупреждают специалисты.

Также ученые говорят, что на общем фоне выделяются женщины, которые дают всем советы, как правильно воспитывать детей. При этом они могут сутки напролет проводить в интернете, споря на просторах соцсетей о способах воспитания.

Еще одно исследование, которое касается социальных сетей, провели ученые Калифорнийского университета. Они пришли к выводу, что подростки реагируют на лайки в соцсетях, как на употребление сладостей.

В исследовании приняли участие 32 человека в возрасте от 13 до 18 лет. Подросткам показали 148 снимков, под каждым из которых испытуемые видели некоторое число лайков. Реакцию головного мозга на фотографии фиксировали при помощи специальной аппаратуры. Особая активность мозга наблюдалась у подростков, когда они видели снимки, у которых было много лайков. При этом активизировались те же участки мозга, что и во время поедания шоколада или выигрыша в лотерею.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.