Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Республики лишил неприкосновенности сенатора Павловского

Общество 30.10.2015 | 18:07

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены Совета Республики Национального собрания Беларуси приняли сегодня решение о лишении неприкосновенности сенатора Андрея Павловского, сообщили БЕЛТА в Совете Республики.

Решение принято на очередном заседании десятой сессии Совета Республики пятого созыва. "Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его деятельности как владельца коммерческих структур, и не связано с осуществлением им полномочий члена Совета Республики", - пояснили в парламенте.

Андрей Павловский входит в Постоянную комиссию Совета Республики по экономике, бюджету и финансам. Был избран от Гродненской области (выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов).

Павловский окончил Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознаменную академию имени С.М. Кирова в Ленинграде. Служил в Вооруженных Силах СССР. Трудовую деятельность начал старшим лаборантом кафедры акушерства и гинекологии Гродненского государственного медицинского института. В свое время организовал малое предприятие "Биоком" и работал его директором, был заместителем директора по инвестициям общества с ограниченной ответственностью "Биоком", директором ООО "Биоком Инвест". Известно, что по крайней мере до недавнего времени Павловский входил в Совет по развитию предпринимательства в Беларуси, был председателем общего собрания участников ООО "Биоком". Награжден почетными грамотами Гродненского городского Совета депутатов, государственного учреждения "Администрация свободной экономической зоны "Гродноинвест", орденом Русской православной церкви Святителя Кирилла Туровского.

Кроме того, в Совете Республики сообщили, что сегодня сенаторы ратифицировали Протокол о внесении изменений в Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу перемещения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства, Протокол к Соглашению между правительствами Беларуси и Индии об избежании двойного налогообложения и предупреждениях уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (капитал). На заседании также ратифицировано Соглашение между правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?