Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Республики одобрил поправки в закон об обращениях граждан

Общество 30.06.2015 | 19:15

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил сегодня законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об обращениях граждан и юридических лиц", передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснила, выступая в Совете Республики, заместитель министра юстиции Алла Бодак, в действующем законодательстве предусмотрено, что анонимные обращения рассматриваться не должны, за исключением тех, в которых сообщается о готовящемся, совершаемом или совершенном правонарушении. Сейчас закон дополняется положением, согласно которому рассмотрению не подлежат обращения, в которых есть сведения, не соответствующие действительности.

Также поправки предусматривают, что действие закона об обращениях граждан и юрлиц не будет распространяться на обращения работника к нанимателю.

Кроме того, сегодня Совет Республики одобрил законопроект об идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения. Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства Игорь Брыло, в Беларуси есть три организации, которые занимаются выпуском средств визуальной идентификации животных. Продукция одного из них соответствует международным нормам.

Принятие этого закона позволит упростить поставки продукции в Евросоюз.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.