Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместный труд - самый большой вклад в сохранение памяти о погибших в Куропатах - мнение

Общество 25.03.2017 | 16:15

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместный труд - самый большой вклад в сохранение памяти о погибших в Куропатах. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА сотрудник Минского завода холодильников ЗАО "Атлант" Денис Глушанин, который сегодня принял участие в прошедшей под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси акции по благоустройству этого урочища.

"Мы должны своими делами и поступками, своим трудом чтить память людей, погребенных в Куропатах. Потому и приняли решение приобщиться к этой акции, - рассказал Денис Глушанин. - Это гораздо важнее, чем оказывать поддержку просто на словах. Приезжайте сюда, помогайте, и вы сделаете этот мир лучше. Совместная работа будет гораздо более эффективной".

В свою очередь председатель Центрального комитета ОО "Лига коммунистической молодежи" Антон Лойко добавил, что в таком историческом месте, как Куропаты, все должно быть ухожено и досмотрено. "Каждый погребенный в этом месте достоин внимания и уважения. Общественное мнение сходится к тому, что здесь должен быть установлен мемориал", - отметил он.

Антон Лойко выразил надежду, что эскиз, который на конкурсной основе выберут для создания мемориала в Куропатах, будет достойным. "Мне сложно представить, что именно здесь должно быть. Но я думаю, эксперты выберут лучший вариант", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.