Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин определил порядок подготовки кадров для белорусской ядерной энергетики за рубежом

Общество 24.09.2015 | 08:15

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси определил порядок подготовки кадров для белорусской ядерной энергетики за рубежом. Он прописан в постановлении № 783 от 18 сентября 2015 года "О порядке подготовки кадров для ядерной энергетики в организациях иностранных государств", опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Направление граждан на подготовку за рубежом осуществляется по Государственной программе подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008-2020 годы. На обучение могут направиться студенты, получающие высшее образование I ступени в профильных учреждениях высшего образования Беларуси, а также молодые специалисты, работающие в вузах по профилю и других организациях, подчиненных заказчикам госпрограммы, для получения высшего образования II ступени или послевузовского образования I ступени. Обязательным условием для направления за границу является отсутствие возможности надлежащим образом подготовить кадры по специальности в Беларуси.

Финансирование расходов на обучение граждан за рубежом осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию государственной программы. Деньги будут выделены на оплату консульского сбора и других обязательных платежей для оформления визы, обучение, проживание, питание, медицинское страхование и проезд наземным транспортом от места проживания до места учебы и обратно не более двух раз в течение учебного года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.147 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Атлеты на международном турнире по конному троеборью посоревнуются за участие в Олимпиаде

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.