Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создан Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций "Белпрофтранс"

Общество 18.05.2016 | 16:15

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создан Белорусский профсоюз работников транспорта и коммуникаций "Белпрофтранс". Такое решение принято сегодня во время объединительного съезда трех профсоюзов транспортной сферы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Профсоюз создан путем слияния Белорусского профсоюза авиационных работников, Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства.

Новый профессиональный союз объединит в своих рядах более 225 тыс. человек. Председателем избран Владимир Ринг, занимавший до сегодняшнего дня должность председателя Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Решение о необходимости объединения родственных профсоюзов было принято на VII Съезде в 2015 году. По словам председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды, такое объединение - требование времени. "Сегодня меняется мир, и мы с вами тоже не можем стоять на месте и быть в таком, если хотите, законсервированном, замороженном состоянии. В сегодняшней ситуации нам крайне важно перейти на новый уровень - от объединения по узкопрофессиональному признаку к объединению родственно-отраслевому. Потому что только мощный профсоюз может реально решать вопросы как по защите отдельных работников, так и по развитию отрасли в целом", - сказал он.

Сегодня многие предприятия транспортной сферы, независимо от своей специфики, сталкиваются с одинаковыми вызовами, отметил Михаил Орда. Это сложные процессы - от создания холдингов до перехода на аутсорсинг социальной сферы, вопросов занятости, создания новых рабочих мест и т.д. Оперативно отвечать на такие вызовы можно только в том случае, если объединить усилия. Это позволит видеть картину целиком по отрасли и эффективнее решать актуальные для людей задачи.

"К тому же создание общего профсоюза транспортных работников позволит привлечь в наши ряды новых членов, в том числе из организаций частного сектора экономики. Я говорю о таких узких направлениях, как частные, международные перевозки, логистика", - сказал председатель ФПБ.

В ближайшее время планируется объединение профсоюзов в таких отраслях, как энергетика, природопользование.

Объединительные процессы в профсоюзах происходят во многих странах. Так, в России ведется работа по объединению 7 промышленных профсоюзов. В Германии, где ранее действовали 22 отраслевых профсоюза, после реорганизации национальный профцентр объединяет 11 отраслевых профсоюзов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития