Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создаваемые по декрету №1 комиссии будут вместе с милицией готовить документы для направления в ЛТП

Общество 09.02.2018 | 10:53
Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создаваемые по декрету №1 комиссии будут вместе с милицией готовить документы для направления в ЛТП, рассказал в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" председатель Верховного суда Валентин Сукало, сообщает БЕЛТА.

Валентин Сукало пояснил, что комиссии будут наделены правом подготовки документов для направления в ЛТП, но не правом окончательного решения этого вопроса. "Оно, как и прежде, останется за судом. Все-таки направление в ЛТП - это довольно серьезное ограничение в правах и свободах человека на длительный период времени, поэтому только суд сможет принять такое решение. И ему теперь будет проще разобраться, потому что к тем материалам, которые раньше готовили только работники милиции, добавятся и документы, подготовленные комиссиями при местных органах власти", - отметил он.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №1 в январе 2018 года. В первую очередь документ направлен на активизацию работы по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения. Ключевая роль отведена местным органам власти, которые создадут для этого постоянно действующие комиссии. В свою очередь правительство примет ряд мер для реализации норм документа, в том числе направленных на усиление профилактической работы с трудоспособными неработающими гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.