Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специалисты Госатомнадзора прошли недельный курс обучения европейского института ENSTTI

Общество 02.09.2015 | 14:22

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Недельный курс обучения специалистов Госатомнадзора основам проектной и эксплуатационной безопасности АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) провел в Беларуси Европейский институт повышения квалификации по вопросам ядерной безопасности (ENSTTI, Франция). Об этом БЕЛТА сообщили в отделе коммуникаций и общественной информации Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор).

"Наряду с выполнением регулирующих функций, работники Госатомнадзора продолжают повышать свои компетенции в вопросах обоснования и обеспечения ядерной и радиационной безопасности", - отметили специалисты. Обучение, о котором идет речь, проводилось по проекту международной технической помощи Европейского союза "Развитие технического сотрудничества по ядерной безопасности в сфере содействия регулирующим органам".

В течение недели эксперты из ENSTTI, Института радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN, Франция) и Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Украины провели теоретическое обучение и практические занятия с десятью сотрудниками Госатомнадзора. В частности, были рассмотрены системы и компоненты АЭС, важные для безопасности, порядок и этапы пуска энергоблока.

По мнению специалистов Госатомнадзора, полученные знания найдут непосредственное практическое применение в ходе подготовки к регулирующим действиям при вводе в эксплуатацию Белорусской АЭС.

"Знание основ проектной и эксплуатационной безопасности ядерной установки - для Белорусской АЭС это реактор ВВЭР-1200 - является фундаментом взвешенных регулирующих действий в отношении различных этапов жизненного цикла атомной электростанции", - констатировали в Госатомнадзоре.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?