Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специалисты из Европы обсудят в Минске развитие судэкспертизы

Общество 03.02.2016 | 11:22

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители крупнейшей европейской организации в сфере судебной экспертизы ENFSI, которая объединяет 64 экспертных учреждения из 36 европейских стран, обсудят 4-5 февраля в Минске развитие судебной экспертизы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

"По инициативе руководства ENFSI место проведения встречи перенесено из Лондона в Минск. Уполномоченные ведущих экспертных учреждений Европейского союза помимо заседания в рамках постоянного комитета организации 4 и 5 февраля проведут семинар со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси, а также ознакомятся с материально-технической базой, опытом организации работы судебных экспертов в составе единого государственного органа", - сказали в пресс-службе ведомства.

При этом в комитете отметили, что белорусское судебно-экспертное ведомство заинтересовано в развитии международного сотрудничества как с европейской организацией, так и с отдельными экспертными учреждениями. Опыт и мировые достижения в сфере судебной экспертизы являются неотъемлемой частью развития национального правосудия.

"Белорусская сторона выразила намерение на установление тесных деловых взаимоотношений с европейским экспертным сообществом и дальнейшее сотрудничество, в том числе по программам технической помощи, представляемой Европейским союзом", - отметили в ГКСЭ.

Во время международной конференции также запланирована встреча председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа с председателем ENFSI, генеральным директором Национального института криминалистики и криминологии Бельгии Яном де Киндером. На ней стороны планируют обсудить перспективы взаимодействия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.