Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специалисты советуют кормить лебедей и уток в холода овсяной кашей и овощами

Общество 10.01.2016 | 15:38

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подкармливать лебедей и уток в холода можно овсяной кашей и овощами, сообщили БЕЛТА в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Специалисты рекомендуют давать корм водоплавающим птицам при температуре воздуха ниже 15 градусов. При этом они подчеркивают, что для угощения пернатых совсем не подходят хлеб и батон. Ответ прост: пищеварительная система лебедей и уток к такой пище не приспособлена.

В естественных условиях лебеди питаются растениями, мелкими рачками и различными личинками. Утки лакомятся семенами растений, моллюсками, активным илом. Все это они могут самостоятельно отыскать и зимой. Помощь человека им нужна только в экстремальных ситуациях, когда водоемы замерзают, и у птиц остается для плаванья совсем крошечная полынья. Кормить их в таких случаях рекомендуется сырыми или вареными овощами, овсяной кашей, овсом, ячменем, пшеницей.

А вот хлебными крошками в холода можно угостить сухопутных пернатых. Все эти птицы с удовольствием посещают кормушки, но в отличие от водоплавающих не попадают в полную зависимость от прикормки. Они с удовольствием отведают семечек, орехов, каши, а также несоленого сала.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром