Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Специалисты советуют кормить лебедей и уток в холода овсяной кашей и овощами

Общество 10.01.2016 | 15:38

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подкармливать лебедей и уток в холода можно овсяной кашей и овощами, сообщили БЕЛТА в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Специалисты рекомендуют давать корм водоплавающим птицам при температуре воздуха ниже 15 градусов. При этом они подчеркивают, что для угощения пернатых совсем не подходят хлеб и батон. Ответ прост: пищеварительная система лебедей и уток к такой пище не приспособлена.

В естественных условиях лебеди питаются растениями, мелкими рачками и различными личинками. Утки лакомятся семенами растений, моллюсками, активным илом. Все это они могут самостоятельно отыскать и зимой. Помощь человека им нужна только в экстремальных ситуациях, когда водоемы замерзают, и у птиц остается для плаванья совсем крошечная полынья. Кормить их в таких случаях рекомендуется сырыми или вареными овощами, овсяной кашей, овсом, ячменем, пшеницей.

А вот хлебными крошками в холода можно угостить сухопутных пернатых. Все эти птицы с удовольствием посещают кормушки, но в отличие от водоплавающих не попадают в полную зависимость от прикормки. Они с удовольствием отведают семечек, орехов, каши, а также несоленого сала.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.